Распашные (маятниковые) стеклянные перегородки. Разновидности конструкций
  • Просмотров: 835
  • Дата: 2017-05-20 13:30:00

Цельностеклянные перегородки с распашной дверью

Распашные (маятниковые) стеклянные перегородки применяются в качестве дверей в частной квартире, офисе, в любой комнате. Они монтируются в предварительно подготовленный проем без коробки. Подобные двери-«маятник» открываются в обе стороны (вовнутрь и наружу).

Разновидности маятниковых стеклянных перегородок

Разработано огромное количество вариантов изготовления и размещения маятниковых стеклянных дверей (конструктивных, декоративных). Из основных видов таких конструкций стоит выделить:

  • Дверь с одной створкой

    Оптимально подходит для стандартного проема 900х2100 мм. Межкомнатные стеклянные перегородки, двери изготавливаются с прямоугольной или арочной формы фрамугой, с добором.
  • Дверь с 2 створками

    Стоит использовать для проема, превышающего стандартные параметры. Возможны варианты маятниковых стеклянных дверей: с 2-я одинаковыми или различного размера створками, отдельно с фрамугой, добором (или в комплекте).
  • Крепление петель

    Используется стандартный вариант – с боковыми петлями или более необычный – по вертикали. Второй вид применяется с напольным доводчиком. Последний используется с фиксатором открытого положения или без него.
  • Размещение замка

    Выделяют:
    - стандартное (замок возле или в самой ручке);
    - верхнее, нижнее расположение (запирание в потолок, пол).

Распашные двери с маятниковым механизмом могут быть отдельно стоящими или частью цельностеклянной перегородки. В качестве декора можно использовать матовые, тонированные стекла, с пескоструйной обработкой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ МОЖНО ЗАДАТЬ СОТРУДНИКАМ КОМПАНИИ «SOKOLGLASS», А ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ ФОТО СТЕКЛЯННЫХ СДВИЖНЫХ СТЕКЛЯННЫХ ПЕРЕГОРОДОК В ИНТЕРЬЕРЕ КВАРТИРЫ, ОФИСНОМ ПОМЕЩЕНИИ. ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗВОНИТЕ: (067) 456-14-92.