Распашные и раздвижные стеклянные двери для душевых кабин
  • Просмотров: 996
  • Дата: 2018-01-24 13:59:10

Особенности распашной и раздвижной дверцы

Для городских малогабаритных санузлов идеальным решением станет компактная душевая кабина из стекла 90х90. Подобная конструкция защитит пол и стены от влаги, став эффектным дополнением общего интерьера комнаты.

Ассортимент таких кабинок обширен и отличаются они, прежде всего, дверцей. Что лучше выбрать, душевые двери стеклянные раздвижные или более практичный распашной вариант, поможет разобраться данная статья.

Особенности распашной и раздвижной дверцы

Вначале рассмотрим стеклянные двери для душевой кабины раздвижные. Причина их популярности кроется в экономии пространства перед конструкцией. Такие двери устанавливаются на роликовые механизмы.

В списке их достоинств:

  • Герметичность.

    Специальные уплотнители на стыке позволяют двери плотно «сходиться», полностью исключая протекание воды.
  • Простота эксплуатации.

    Дверцы легко открываются, для этого достаточно потянуть створки в сторону.

Толстое закаленное стекло гарантирует безопасность и долговечность конструкции. Кроме того, этот экологически чистый материал полностью исключает возникновение грибка, плесени или грязных «разводов» на поверхности.

Душевые кабины с распашной дверью также имеют свои преимущества. Главные из них: крепить такую дверь можно к стене комнаты или конструкции кабинки. Долговечность и надежность обеспечивают качественные петли. Дверь в душ стеклянная распашная бывает одно- и двухстворчатая. Последний вариант более предпочтителен для больших ванных комнат, поскольку занимает много пространства при открывании.

В пользу распашной конструкции двери можно отнести:

  • Универсальность.

    Подходит для кабинок любой конструкции;
  • Легкость ухода.

    Мыть и протирать такую дверь значительно проще.

Выбирая между стеклянными раздвижными и распашными дверцами для душевой кабины, отдайте предпочтение тем, что более гармонично впишутся в размеры и дизайн вашего санузла.

Если возникли вопросы или нужна консультация, обращайтесь за помощью в компанию «SOKOLGLASS». Телефон: (067) 456-14-92, (044) 379-29-65.