Советы, какую фурнитуру для душевых кабин выбрать
  • Просмотров: 1900
  • Дата: 2018-01-26 11:25:28

Фурнитура для стеклянной душевой кабины: профиль, точечное крепление

При установке стеклянных конструкций важно использовать качественный крепежный материал. Особенно, если речь идет о фурнитуре для душевых кабин.

Прочные и влагостойкие детали служат декоративным элементом и одновременно подчеркивают общий интерьер санузла. Зачастую, стеклянные душевые кабины устанавливают на профиль или точечное крепление. Что надежнее и какой вариант монтажа выбрать для себя, постараемся разобраться детальнее.

Особенности установки стекла в профиль

Многие покупатели при выборе фурнитуры для душевых кабин из стекла, отдают предпочтение профилю. Он бывает П-образный и зажимной клемный. Выбор окончательного варианта зависит от размера стекла и помещения.

Такой вид монтажа подразумевает установку прозрачного полотна в специальные ячейки, которые крепятся к полу или стене. Профиль может быть выполнен из алюминия или нержавеющей стали и окрашен в различные цвета.

3 пункта в пользу профильного крепления:

  • 1. Герметичность.

    Стекло, облаченное в профиль, идеально прилегает к стене, что полностью исключает наличие щелей и возможного протекания воды.
  • 2. Универсальность.

    Профиль выдерживает нагрузки цельностеклянных полотен любого размера, толщиной 6-10 мм.
  • 3. Безопасность.

    Торцевые заглушки профиля предотвращают скопление внутри панели влаги, гарантируя защиту от грибка, плесени или коррозии.

Обратите внимание на ровность стен в санузле. Наличие выступающих элементов или ямок может стать проблемой для профильного крепежа. В таких случаях есть другая фурнитура для дверей душевых кабин из стекла.

Точечное крепление: все за и против

Еще одним способом монтажа стеклянных душевых кабин является точечное крепление. В таком случае для соединения полотен применяют специальные петли. Герметичность конструкции достигается путем использования уплотнителей. Стеклянные двери для душа при таком монтаже могут крепиться к стене или неподвижной части стеклянного полотна.

Точечное крепление будет уместно:

  • при оборудовании душевых кабин нестандартной формы;

  • в случае установки конструкции в комнате с неровными стенами;

  • при монтаже стеклянных дверей в душевых нишах.

Подобная фурнитура для стеклянных душевых перегородок и кабин крепится через отверстие в полотне, что делает конструкцию более надежной.

Чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора, проконсультируйтесь со специалистами компании «SOKOLGLASS». Мы не являемся производителями фурнитуры для дверей душевых кабин, но опыт работы более 10 лет по установке стеклянных конструкций позволяет выступать экспертами в данной области. Звоните: (067) 456-14-92, (044) 379-29-65.